长春建筑学院城建学院取得佳绩

来源:城建学院  发布时间:2024-06-03  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院取得佳绩

为增强学生的心理健康素养,促进大学生身心健康全面发展,2024530日,长春建筑学院“五育润心,沐光同行”第十四届“5·25”大学生心理健康教育节活动闭幕式在建筑与规划学院国际学术报告厅如期举行,会议由学生心理健康教育中心教师马跃主持,学生服务管理中心主任、学生工作处处长谯炜骅,校团委书记、学生工作处副处长林斌,各学院党总支书记(副书记)、大学生心理健康教育中心全体教师及全校辅导员、心理委员参加。其中城建学院团队参赛作品《被束缚的追光者》喜获一等奖。

《被束缚的追光者》由城建学院融媒体运营中心参与制作拍摄,其温馨的氛围色调教我们“探寻自爱之名,窥觑悦纳之天”。恰如富贵者才能馈赠,爱自己方能爱他人、爱世界。而悦纳,正是爱的潜望镜。“悦纳”二字分量力重千钧,或能使迷茫中人惊起长嗟。拨开尘霭重重,人们于缤纷虹霓中穿花而过,谛听爱的奥秘。以悦讷为引,寻访自爱的斑斓春花。

人生途中穿花寻路,霓虹璀璨、人间美好。揆诸当下,PUA被推向风口浪尖,“精致利己主义”被部分人极力鼓吹,如何爱自己、爱他人、爱世界似乎茫然。我们倡议大家以“我爱我”之思,须记:霓虹穿花处,悦纳爱自身!

本次大赛的顺利举行,一方面,增强了同学们对心理健康教育的认识与重视,激发了他们关注自身心理健康、积极参与心理健康教育活动的热情;另一方面,通过参与微剧创作与表演,同学们在团队协作、沟通能力等方面也得到了锻炼与提升,进一步增强了团队凝聚力与向心力。城建学院将不断丰富心理健康教育形式与内容,为培养具有健康心理品质、全面发展的人才做出更大的贡献。同时,学院也将积极参与类似活动,与其他高校交流学习,共同推动心理健康教育事业的繁荣发展。