长春建筑学院城建学院开展调研工作8

来源:城建学院  发布时间:2024-05-31  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院开展调研工作8

为深入了解实习生的工作与生活状况,并提供职业发展方面的指导和建议,长春建筑学院城建学院建电教研室的于兰伊老师和张旭老师作为教师代表于510日至11日赴中国铁建大桥工程局集团、哈尔滨功达给排水技术有限公司、诺博汽车零部件有限公司3家实习单位走访。

教师代表首先与实习生进行了亲切座谈,认真听取了他们在实习过程中所承担的具体工作、实习过程中的收获与感悟、以及遇到的问题和困难。鼓励实习生们要珍惜实习机会,不断提高自身的专业技能和综合素质,为今后的职业生涯铺垫坚实的基础。教师代表还与实习单位负责人进行了深入交流,详细了解了学生在实习期间的工作表现、专业技能提升以及适应情况等方面。实习单位表示实习生们具备扎实的专业知识和较强的实践能力,在工作中积极主动、认真负责。同时,实习单位也对学院的人才培养工作提出了宝贵的建议和意见,希望进一步加强学生实践能力的培养和综合素质的提升。

通过此次实习走访调研工作,实习生们表示,能够通过实习工作来更新知识,实现能力和技术水平的提升,具备从事相关行业的的研究与开发能力。并且,学院进一步掌握了建筑电气与智能化专业学生的实习动态,加强了与实习单位的联系与合作。学院将认真总结此次调研成果,不断优化人才培养方案,为培养更多适应社会需求的高素质专业人才而努力。