​长春建筑学院城建开展调研工作10

来源:城建学院  发布时间:2024-06-01  浏览次数:10

长春建筑学院城建开展调研工作10

为深入了解实习生的动态,充分做好学生管理工作,掌握企业对学生的就业需求,长春建筑学院城建学院给排水教研室的李姝杰、李雪娇两位老师作为教师代表,于2024512日至13日赴连云港市自来水有限责任公司1家实习单位开展实习走访调研工作。

走访过程中,教师代表在实习单位负责人的带领下,对企业进行了参观,同时,了解到了给水处理新技术的发展,详细听取了企业项目建设、企业发展等情况介绍,并就专业人才输送、在校生培养、产教融合、产学研合作等事宜与相关企业进行深入交流,希望校企双方进一步加强点对点合作,促进协同发展,开展务实合作,实现共同进步。随后,与实习单位负责人进行了详细地座谈,负责人对学生的实习表现给予高度评价,肯定了学生的实习态度和实践能力。负责人认为:感受到了学校和教师对学生培养的重视,认为实习过程至关重要,可提高学生的社会实践能力,实习生在毕业时面对社会将更具竞争力。教师代表还听取了实习企业对实习生的职业能力需求及人才培养方面的意见和建议,围绕课程建设、专业认识等方面进行深入交流,并达成共识。

通过走访调研,提高了学院与用人单位的交流,并且学生们能够通过实习工作更好地了解行业现状和发展趋势,提升实践能力和综合素质。他们纷纷表示,实习的工作经历让他们更加明确了自己的职业方向和发展目标,也为他们未来的就业和创业提供了宝贵的经验和启示。